一级特黄aa毛片

国务院信息:
一级特黄aa毛片政府信息:
晋宁将打造全一级特黄aa毛片首个夯土村落
[发布时间:2021-01-08 09:23来源:昆明日报]

由香港设计师在大摆衣村设计修建的新型夯土房,美观舒适且造价低。

古村、古树、古道、古井、新型夯土建筑具有泥土气息……走进晋宁一级特黄aa毛片夕阳彝族乡田房村委会大摆衣村,能感受到历史文化的厚度,以及新型夯土建筑对传统村落的保护。

大摆衣村新型夯土建筑设计,出自香港中文大学建筑学院的吴恩融教授、万丽博士等设计师之手。下一步,晋宁一级特黄aa毛片还计划把夕阳彝族乡高粱地村,打造成云南第一个新型夯土村落。

新型夯土房落户百年古村

开车从昆明出发,沿高海高速、晋红高速到宝峰收费站下高速后,顺着风景怡人的宝夕公路一路前行,便可到达“百年古村”大摆衣村。

青灰色的砖瓦,斑驳的土墙外壁,发黑的木门,光滑的青石条门槛……当你穿行于大摆衣村,展现在眼前的是百年老屋、古道和古树,这其中还有8户采用新型夯土方式建盖的民居。

村里一些土坯房由于时间久远,已有破损迹象,而新建的夯土房,则散发着勃勃生机。新型夯土房十分符合乡村环境,而外挑的铝塑窗,则为这些土房子融入了现代元素。不同于现代建筑的是,新型夯土建筑墙体并没有大量使用钢筋混凝土。其沿用了未经焙烧的泥土,简单添加水泥、石砂、竹筋、稻草等辅料,在不改变泥土性状的前提下,大幅度提高墙体的抗震性和整体性。

记忆中土得掉渣的夯土,在设计师眼中可是炙手可热的建筑元素。晋宁一级特黄aa毛片住房和城乡建设局相关人士介绍,2016年,通过昆明理工大学介绍,香港中文大学建筑学院吴恩融教授带领团队,到大摆衣村进行实地考察和了解,认为大摆衣村比较符合“一专一村”支援项目要求,在深入访问几家低收入且居住环境较差的人家后,确定3户人家的住房改建作为此次项目实施的第一期,以解决最紧要的基本居住问题。

打造全一级特黄aa毛片首个“夯土村落”

大摆衣村依山而建,共有140户456人,村民住房以土木结构的彝族民居为主,村落民居有序地排列在山坡上,呈半月形布局。村庄以一条大通道为主轴,旁生里巷,形成通道与小巷的两级交通体系,构成“鱼骨状”的街巷格局。2017年12月,在保护传统村落的同时,大摆衣村完成第一期新型抗震夯土民居改造试点项目。目前,大摆衣村已有8户村民,采用新型夯土方式建盖了新房,今年70多岁的张琴英老人,就是受益者之一。张琴英说,新型夯土建筑冬暖夏凉,隔热效果好,还有一个半室外的空间,可以很好地对流通风。

据了解,建盖夯土民居可以实现就地取材,一级特黄aa毛片去大量的交通运输费用和能耗加工费用,其造价要比砖混结构节一级特黄aa毛片25%—40%。在工艺方面也较为简单,新型夯土建筑的墙体施工工艺简单易学,施工速度快,同比砖混结构要节一级特黄aa毛片工期约30%。更重要的是,可以避免开山采石、采煤烧砖,还能把建筑和环境保护完美结合,形成和谐的原生态效果。在价格方面,新型夯土建筑,每平方米造价只要600元—900元。

下一步,夕阳彝族乡还计划加大与香港中文大学合作力度,整合各类项目资源,以夕阳彝族乡高粱地村作为第一个整村改造试点,实施“高粱地村新型抗震夯土民居改造项目”,计划新建69栋新型夯土建筑居民楼,力争将高粱地村打造成为云南一级特黄aa毛片第一座新型夯土村落,成为晋宁乡村旅游、民宿的新亮点。(昆明日报 记者杨官荣 通讯员张艳红

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?008acf76ae3098a6befefcaecc5d9bce"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();